Macelleria da Loris

Il sapore sorprendente della creatività

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Situata a Ligugnana di San Vito al Tagliamento, quasi ai margini della “prateria” disegnata dal grande fiume del Friuli, la Macelleria da Loris è il luogo dove, nel 1992, è cominciata la storia imprenditoriale di Loris Pantarotto. Ormai da due decenni, la macelleria è condotta con energia e con passione da Ketti, affiancata nelle preparazioni da Piero e Mauro.

Nonostante la posizione periferica, quest’autentica “bottega del gusto” si è affermata molto al di fuori dei confini locali, diventando un punto di riferimento anche per professionisti della buona tavola e, naturalmente, per tutti quegli appassionati della carne che vogliono sorprendere e lasciarsi sorprendere.    

La macelleria, specializzata soprattutto nella carne suina, trae la sua forza in primo luogo dalla qualità della materia prima, garantita dalla filiera di Loris Pantarotto. Il suo valore aggiunto è, tuttavia, la straordinaria creatività di Ketti, che ha reinventato un mestiere con uno stile gastronomico fantasioso, un tocco d’artista e una capacità di risposta a quelle richieste di qualità e di sicurezza alimentare, che vanno soddisfatte da una macelleria al passo con i tempi.  

Accanto ai tagli classici – braciole, fettine, valdostane, ecc. – la macelleria propone una miriade di preparazioni, con una particolare attenzione alla stagionalità della terra friulana, frutto di un’appassionata e inesauribile ricerca.

Il “pronto e cuoci” della Macelleria da Loris sa conquistare il palato fine di un consumatore moderno, alla ricerca di prodotti gastronomici facili da cucinare, sani, deliziosamente originali. Naturalmente, accanto alle creazioni di Ketti, Piero e Mauro, non mancano le specialità tipiche del Salumificio, sempre fedeli a quell’incontro tra innovazione e tradizione che è nello spirito di Loris Pantarotto.


I nostri prodotti

LE CARNI

Grandi protagoniste della Macelleria da Loris sono naturalmente le carni, proposte in tutte le varietà classiche:

  • carni di manzo;
  • carni di vitello;
  • carni di maiale;
  • carni di pollo;
  • carni caprine.

Cura particolare è riservata alla provenienza delle carni: si preferiscono allevamenti del territorio attenti all’alimentazione e al benessere animale, i fattori principali da cui dipende la qualità della materia prima. Si accompagna il cliente alla corretta scelta dei tagli, in funzione delle ricette e del tipo di cottura. È importante ricordare che il 50% della grande cucina italiana è a base di carne, con le più svariate preparazioni: arrosti, bolliti e brodi, lessi, carni ai ferri e alla griglia, tagliate, bistecche, filetti al pepe, fritti, brasati, spezzatini, stufati, pizzaiole e scaloppine, vitelli tonnati, hamburger, tartarre, macinati… Con questa varietà, un buon consiglio può fare la grande differenza.


PRONTO E CUOCI

Uno spazio di riguardo è dedicato alle preparazioni creative “pronto e cuoci”:

  • arrosti;
  • spiedini;
  • cestini e involtini;
  • hamburger;
  • salsicce speciali;  
  • verdure ripiene.

Queste specialità, liberamente ispirate a varie tradizioni gastronomiche, consentono di portare in tavola piatti sorprendenti e appetitosi, belli da vedere e facili da cucinare, nei quali la carne è accompagnata ad altri ingredienti, soprattutto verdure e formaggi, scelti con una particolare attenzione alla stagionalità e al territorio.  


I SALUMI

Non solo i tipici friulani del Salumificio Pantarotto, ma anche altri salumi tradizionali friulani e italiani, rigorosamente selezionati da produttori partner, che condividono la stessa filosofia di qualità:

  • prosciutti cotti e mortadelle;
  • prosciutti crudi e speck;   
  • salumi Pantarotto;
  • bresaola e altri salumi tipici.

LA GASTRONOMIA

Da molti anni il banco della Macelleria da Loris si distingue per le preparazioni  di gastronomia, dai grandi classici nazionali e internazionali alle sfiziosità locali, sempre all’insegna della genuinità e della massima freschezza:

  • roastbeef all’inglese e vitello tonnato; 
  • porchetta artigianale, scaloppine, trippe; 
  • i gran ragù;
  • insalata russa e nervetti.


CATERING

La particolare vocazione gastronomica della macelleria, consente oggi di offrire un servizio catering su ordinazione, naturalmente con protagonisti i salumi Pantarotto e i formaggi della Latteria di Savorgnano:

  • primi piatti freddi e caldi; 
  • salumi, formaggi, spiedini, involtini, specialità gastronomiche; 
  • panini da buffet, tramezzini, bruschette.

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MACELLERIA DA LORIS

Piazza 4, Novembre 14 – Frazione Ligugnana
33078 – San Vito al Tagliamento (Pordenone)
0434 80230

Lunedì08.00 – 13.00
Martedì08.00 – 13.00
Mercoledì08.00 – 13.00
Giovedì08.00 – 13.00/ 15.00-19.00
Venerdì08.00 – 13.00/ 15.00-19.00
Sabato08.00 – 13.00/ 15.00-19.00